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Aproveite o outono para fazer receitas aconchegantes

Comentário(s) 21 março 2019

Nesta semana começou o outono no Brasil – época em que as temperaturas ficam mais brandas e é quando podemos aproveitar para fazer receitas que acolhem. Fáceis de fazer e ideais para consumir nessa época, pratos quentinhos fazem sucesso durante a estação.

Pensando nisso, o site Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br/receitas) separou algumas opções deliciosas para degustar esses pratos, sem precisar sair de casa. Confira abaixo:

Panqueca de Carne Moída

panqueca

INGREDIENTES

Massa:

1 e meia xícara (chá) de Leite líquido NINHO

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

3 ovos

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

meio quilo de carne moída

1 colher (sopa) de MAGGI Gril

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

1 ovo cozido picado

Molho:

meia colher (sopa) de azeite

meia cebola pequena picada

1 dente de alho grande amassado

3 tomates sem sementes, picados

meia xícara (chá) de polpa de tomate

meia xícara (chá) de abóbora picada

1 colher (chá) de sal

10 folhas de manjericão

queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem:

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

Frango de Panela de Pressão com Milho-verde

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 cebola grande em pétalas

1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango

3 tomates cortados em quatro

2 espigas de milho-verde em rodelas

meia colher (sopa) de colorau

2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o milho, o colorau, o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. Salpique o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.

Risoto Integral Expresso

risoto

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

2 bifes de coxão mole em tirinhas (cerca de 200g)

1 xícara (chá) de arroz integral (tipo longo)

meia xícara (chá) de vagem picada

meio pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

meia xícara (chá) de vinho branco

1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor

meia xícara (chá) de abóbora picada

4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ Light

4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Junte o arroz, a vagem, o pimentão, a polpa de tomate, o vinho, o MAGGI FONDOR e 3 xicaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos . Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada. Acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ , misture e sirva a seguir, polvilhado com a cebolinha verde.

DICA:

- Sirva acompanhado de uma salada de folhas bem incrementada, para um delicioso jantar.

Edição 242

Março 2019

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