Tendência

Receitas para o papai

Comentário(s) 07 agosto 2017

risoto

Esta delicio­sa recei­ta abaixo é uma excelente pedida para você apreciar com sua família em casa no almoço do Dia dos Pais. É muito prática, fácil, sa­borosa, e pode ser servida acompa­nhada com car­nes grelhadas e peixe. A dica é dos lojistas do Mercadão Vila Arens.

RISOTO DE ALHO PORÓ

INGREDIENTES:

- 1 talo de alho poró cortado em rodelas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 cebola grande picada

- 4 dentes de alho tritu­rado

- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

- 1 xícara (chá) de vinho branco

- 2 litros de água + 2 tabletes de caldo de legumes ou 2 litros de caldo legumes ca­seiro

- sal a gosto

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela ferva água com os ta­bletes de caldo.

2- Ao mesmo tempo em outra panela, re­fogue uma colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a ce­bola, o alho e o alho poró. Adi­cione o arroz e misture.

3- Após, adicio­ne o vinho bran­co, misture pa­ra secar, abaixe o fogo e siga adi­cionando com uma concha do caldo ferven­te aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando, siga adicionando. Corrija o sal, se necessário.

4- Continue regando aos poucos com o res­tante do caldo e mexendo por aproxi­madamente 18 minutos. Adicio­ne delicadamente o queijo ra­lado e misture e, em segui­da, adicione a manteiga.

6- Desligue o fogo e sirva a seguir.

Todos os ingredien­tes você pode adquirir nas lojas do Mercadão Vila Arens ou, se prefe­rir, já comprar pronto em uma das rosticerias. Feliz Dia dos Pais!

O Mercadão Vila Arens fi­ca na Rua Professor João Luiz Campos, 210, Vianelo, Jundiaí. Ho­rário de funcionamento: terça a sexta, das 8h às 19h; sábados, das 8h às 18h; domingos e feriados, das 8h às 13h.

Edição 224

Setembro 2017

Confira as edições anteriores

© Jornal Mexa-se 2013 todos os direitos reservados.

io! Comunica