Jornal Mexa-se

24 de julho 2020 às 07:50

Receitas gostosas para saborear durante o inverno

Geral

24 de julho 2020

CompartilharCompartilhar

Receitas gostosas para saborear durante o inverno

Nada melhor do que aproveitar as baixas temperaturas, típicas do inverno, para se alimentar de comidas saborosas e que ajudam a aquecer os dias frios. Pensando nisso, Thalita Roza, nutricionista parceira da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, selecionou receitas ideais para serem consumidas nessa época.

"Normalmente, os pratos que cozinhamos nesse período podem ser mais gordurosos e pesados. Por isso, é importante balancear o cardápio inserindo opções mais saudáveis", destaca.

Confira a seguir as sugestões:

Capuccino sem cafeína

Ingredientes

1 colher de sopa de cevada solúvel 

200ml de leite de castanhas de caju

1 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de café de canela em pó (opcional)

1/2 colher de sopa de cacau natural em pó

Se preferir, você pode substituir o açúcar demerara por mel ou melado de cana.

Modo de preparo:


Em uma xícara adicione a cevada, canela, cacau e o açúcar.
Adicione 3 colheres de sopa do leite de castanhas de caju para dissolver os ingredientes até formar uma espuma, depois adicione o restante do leite quente e se delicie.

Rendimento: 1 porção | Nível de dificuldade: Fácil | Tempo de preparo: 5min


----------------------------------------------------


Caldo de Tomate

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 batatas em rodelas

500ml de suco de tomate temperado.

Folhas de louro a gosto

Manjericão a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.


Dica nutricional: O tomate é um fruto rico em licopeno, considerado um antioxidante que auxilia na prevenção de diversas doenças e infecções bacterianas.


Rendimento: 2 Porções | Nível de dificuldade: Fácil | Tempo de preparo: 15min


-----------------------------------------


Caldinho de Feijão


Ingredientes:

240g de Linguiça Defumada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de feijão cozido

1 xícara de água

Salsinha a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar. Em seguida, acrescente a linguiça cortada em cubos e deixe refogando por 3 minutos. Depois, adicione o feijão a água e tempere com sal e pimento do reino a gosto, abafe em fogo baixo até o caldo ficar encorpado. Por fim, bata tudo no liquidificador e se necessário adicione água até ficar na consistência desejada. Sirva com salsinha a gosto.


Dica nutricional: O feijão é uma ótima opção de alimento pois é rico em fibras que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL).


Rendimento: 2 porções | Nível de dificuldade: Fácil | Tempo de preparo: 35 minutos


--------------------------------


Fondue de Queijo Vegano


Ingredientes


½ Xic. de mandioquinha cozida

400g de Vegan Cheese sabor prato ralado

1 colher de sopa de polvilho azedo

1 Colher de sopa de polvilho doce

3 dentes de alho

170ml de água quente

4 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sopa de vinagre de maçã diluído em 4 colheres de sopa de água.

Sal a gosto

Noz moscada

*Pão italiano para acompanhar


Modo de preparo:

No liquidificador bater a mandioquinha cozida com o vegan cheese, polvilho doce e azedo, azeite, sal, água quente e alho. Em uma panela colocar o vinagre diluído em água e a mistura que foi batida no liquidificador. Mexer por 5min. Acrescentar noz moscada a gosto. Servir com pães diversos, batatas ou a gosto.