Jornal Mexa-se

21 de julho 2021 às 07:00

Aveia: alimento com muitos benefícios

Saúde

21 de julho 2021

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Aveia: alimento com muitos benefícios

A aveia é um dos cereais mais saudáveis, pois é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, o que a torna um superalimento.


Além de saudável, a aveia pode ser incluída em quase todos os tipos de dietas, mesmo em casos de diabetes, pois ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Ajuda também a reduzir os níveis de colesterol, protege o coração e ainda estimula o sistema imune.


O alimento possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. Pela presença de todos esses componentes, a aveia pode ser considerada um alimento saudável, nutritivo e que contém uma lista extensa de benefícios.


Ela é um cereal bastante consumido no café da manhã e é uma opção nutritiva para começar o dia. Mas, além disso, também pode ser um ingrediente em diversas receitas e refeições ao longo do dia. Pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha.


- A aveia em flocos possui os grãos inteiros que são prensados. Dessa forma, não há perdas nutricionais, já que se mantém todos os componentes do alimento. Costuma ser consumida com frutas e iogurtes.


- O farelo de aveia se origina na casca dos grãos e possui muitas fibras, é um alimento integral e pode ser batido com leite e vitaminas.


- A farinha de aveia é feita com a moagem da parte interna do grão. Dessa forma, é possível substituir outras farinhas na preparação de receitas, mas perde-se uma parte das fibras.


BENEFÍCIOS DA AVEIA



  1. Ajuda a diminuir a pressão arterial;

  2. Reduz o colesterol ruim;

  3. Controla o açúcar no sangue;

  4. Melhora a digestão;

  5. Melhora a saúde cardíaca;

  6. Fornece energia;

  7. Melhora o humor;

  8. Faz bem para gestantes;

  9. Ajuda na perda de peso;

  10. Ajuda no ganho de massa muscular;

  11. Aveia protege a pele.


COMO CONSUMIR



  • Adicionar aveia nas frutas em seu café da manhã;

  • Substituir o trigo por farinha ou farelo de aveia;

  • Misturar com iogurte;

  • Incrementar suas farofas, substituindo a farinha de milho ou outros tipos de farinha por aveia;

  • Adicionar em sucos e vitaminas batidos.


Você encontra a aveia e muitos outros produtos importantes aliados no cuidado da saúde na Emporium Cereais & Cia, que fica no Mercadão da Ferroviários, box 37 (esquina Eng. Monlevade com Av. dos Ferroviários). Contatos: (11) 4817-3901,  safrare@hotmail.com.