Aveia: alimento com muitos benefícios
21 de julho 2021
A aveia é um dos cereais mais saudáveis, pois é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, o que a torna um superalimento.
Além de saudável, a aveia pode ser incluída em quase todos os tipos de dietas, mesmo em casos de diabetes, pois ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Ajuda também a reduzir os níveis de colesterol, protege o coração e ainda estimula o sistema imune.
O alimento possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. Pela presença de todos esses componentes, a aveia pode ser considerada um alimento saudável, nutritivo e que contém uma lista extensa de benefícios.
Ela é um cereal bastante consumido no café da manhã e é uma opção nutritiva para começar o dia. Mas, além disso, também pode ser um ingrediente em diversas receitas e refeições ao longo do dia. Pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha.
- A aveia em flocos possui os grãos inteiros que são prensados. Dessa forma, não há perdas nutricionais, já que se mantém todos os componentes do alimento. Costuma ser consumida com frutas e iogurtes.
- O farelo de aveia se origina na casca dos grãos e possui muitas fibras, é um alimento integral e pode ser batido com leite e vitaminas.
- A farinha de aveia é feita com a moagem da parte interna do grão. Dessa forma, é possível substituir outras farinhas na preparação de receitas, mas perde-se uma parte das fibras.
BENEFÍCIOS DA AVEIA
COMO CONSUMIR
Você encontra a aveia e muitos outros produtos importantes aliados no cuidado da saúde na Emporium Cereais & Cia, que fica no Mercadão da Ferroviários, box 37 (esquina Eng. Monlevade com Av. dos Ferroviários). Contatos: (11) 4817-3901, safrare@hotmail.com.